Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Жесткая кровля


Жесткая кровля бывает следующих видов:

  1. металлическая
  2. керамическая
  3. цементно-песчаная.

Эти виды кровельных покрытий популярны и востребованы среди потребителей на современном строительном рынке.

Жесткая кровля имеет следующие преимущества в сравнении с мягкими аналогами:

  • Материалы. Натуральная глина, из которой производится керамическая черепица, а также цемент и природный кварцевый песок цементно-песчаной отвечают всем экологическим стандартам и безопасны для окружающей среды. Материалы для металлической жесткой кровли обладают незначительным весом, при их установке не требуется усиление фундамента и стропильной системы. Это существенно облегчает монтаж данных покрытий, делает его менее затратным.
  • Свойства покрытия. Благодаря гладкой поверхности металлической кровли дождь и снег беспрепятственно скатываются с нее, не позволяя влаге проникать внутрь конструкции крыши. Это помогает избегать намокания утеплителя и порчи всего покрытия. Керамическая черепица обладает низкой теплопроводностью, медленно нагревается и охлаждается. Поэтому в подкровельном пространстве циркулирует теплый воздух, препятствующий образованию конденсата. Поверхность цементно-песчаной черепицы устойчива к биологическим воздействиям: ультрафиолету, химическим факторам, что гарантирует ее долговечность.
  • Эстетичность. Металлические, цементно-песчаные и керамические кровли производятся в богатом ассортименте цветов и форм, что позволяет воплощать в жизнь самые разнообразные архитектурные замыслы.
  • Огнестойкость. Кровельные материалы из металла, глины и бетона — негорючие. При контакте с огнем они препятствуют распространению пожара на помещение и не производят выбросов токсичных газов.

Основные виды жесткой кровли

  1. Металлочерепица - самый распространенный материал для скатных жестких кровель в России. Она отличается долговечностью (срок службы — 30-50 лет), прочностью, устойчивостью (сохраняет свои свойства при температуре от –50° до +120° С),надежностью, имеет привлекательный внешний вид (имитирует форму натуральной черепицы). При выборе данного кровельного покрытия необходимо обращать внимание на характеристики стали, из которой оно изготовлено, качество и форму профиля, которые влияют на удобство монтажа и внешний вид крыши.
  2. Профнастил изготавливается в процессе холодного проката оцинкованной стали или оцинкованной стали с полимерным покрытием, которое увеличивает срок службы. Профильные листы имеют широкую сферу применения. Они прочны, устойчивы к погодным изменениям, долговечны (срок службы 20 и более лет) и при этом имеют невысокую стоимость. Важно знать, что данный материал может использоваться не только для покрытия крыш частных и производственных зданий, но и для:
    • облицовки стен и фундаментов различных строений;
    • возведения ограждений и заборов;
    • обустройства арочных конструкций и подвесных потолков;
    • строительства внутренних перегородок.
  3. Жесткая кровля из цветных металлов. Алюминий, медь, цинк-титановый сплав — самые дорогие материалы очень высокого качества, которые будут способствовать защите дома от негативных воздействий окружающей среды и различных загрязнений. Это подходящий вариант для тех, кто хочет иметь «вечную» кровлю, ведь срок службы этих покрытий составляет 100 лет и более. Эти материалы обладают высокой прочностью, стойкостью к коррозии и агрессивным природным воздействиям, но используются они крайне редко, так как имеют высокую стоимость.
  4. Керамическая черепица. Она формируется из глиняной массы и впоследствии подвергается сушке и обжигу при температуре 1000 градусов. Крыша, покрытая натуральной черепицей, устойчива к всевозможным внешним воздействиям (ультрафиолетовым лучам, перепадам температур, осадкам и т.д.). Она обладает превосходными гидроизоляционными свойствами — плитки практически не впитывают влагу. Черепица абсолютно экологична, она не горит, не проводит электричество, поглощает шумы, обладает свойством естественной вентиляции. Кроме того, она имеет элегантный и богатый внешний вид. Недостатками натуральной черепичной кровли является сложный монтаж (из-за большого веса покрытия требуется усиление стропильной системы дома), а также высокая цена (900-1000 руб./м2).

Если Вы не можете определиться с выбором кровельного покрытия и хотите получить квалифицированный совет профессионала, обращайтесь к специалистам компании «Покрофф». Они с радостью помогут подобрать идеальный для Вас по цене и качеству материал. У нас также можно заказать услуги по монтажу кровельных элементов, что очень важно для их долговременного функционирования. Телефон для связи: +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей