Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Замер кровли


Важен точный расчет

Решили в ближайшее время поменять старую крышу на даче или отремонтировать кровлю в своем доме? Вы уже выбрали кровельный материал, а теперь собираетесь самостоятельно снять замеры кровли, чтобы рассчитать его количество?

Конечно, можно пойти и по этому пути. Однако тогда вы не получите никакой гарантии, что новая крыша будет радовать вас долговечностью, а процесс монтажа не обернется серьезными затратами.

К каждой крыше – свой подход

Большинство крыш, как правило, имеют «нестандартную» и даже уникальную форму. На каждом доме обязательно присутствуют различные элементы: водостоки, трубы, карнизы, отделка. Так что «инструкции» из Интернета в таком деле, как замер кровли и расчет материалов, вряд ли помогут, а скорее, навредят. Даже небольшие погрешности в несколько сантиметров могут изменить ход всего процесса и повлиять на качество будущей кровли.

Почему так важно не ошибиться на этом этапе? Как объясняют специалисты, без правильных замеров невозможно рассчитать нужное количество материалов. А без этих цифр процесс монтажа может подорожать: лишние материалы, которые заказали по некорректным замерам, в итоге придется оплачивать клиенту из своего кармана.

Случаются и противоположные ситуации, когда из-за просчетов материала не хватило. На производство дополнительного, само собой, уходит время. В результате кровельные работы останавливаются, затягивается ремонт или строительство. Такой простой тоже чреват потерей денег и времени.

Если используются кровельные материалы неправильного размера, то в процессе монтажа образуется много стыков, где чаще всего и образуются протечки. Так что ни о какой надежности кровли не может быть и речи.

Экономно и надежно

Как избежать этих неприятностей? Лучше всего доверить процесс снятия замеров профессионалам, которые имеют большой опыт и надежную репутацию. Например, в Центре кровли "Покрофф" все опытно-конструкторские работы, в том числе и замеры крыш, проводят квалифицированные специалисты. Обратившись в компанию за услугой "Замер", вы получаете набор документов и схем, а также полную смету.

Но самое главное - появляется возможность воспользоваться такой услугой, как "Производство в размер". За счет наличия собственного производства "Покрофф" может произвести любой вид кровли точно по заданным размерам.

"Производство в размер позволяет снизить расходы до 30% за счет отсутствия отходов, - объясняет специалист по монтажу компании Александр Журавлев. - Допустим, длина ската крыши - 4,7 м. Вы покупаете три двухметровых листа металлочерепицы. Нахлест при укладке материала составит 20 см (это длина волны). Чтобы покрыть один ряд кровли, потребуется 2 целых листа по 2 м и 1,1 м от третьего. Остается лишних 0,9 м, которые вы, скорее всего, выкинете. Получается, что из 6 метров лишних 15% плюс возможный брак при ручной резке материала".

Кроме того, с помощью производства материалов в размер можно продлить срок эксплуатации крыши. Дело в том что металлочерепицу и профнастил нельзя пилить болгаркой: искры попадают на поверхность материала и прожигают его защитный слой, образуются пятна, затем ржавчина, происходит отслоение полимерного слоя, и уже через пять лет эксплуатации возникают протечки. Всего этого можно избежать, приобретая листы металлочерепицы и профнастила нужного размера.

Еще один плюс, который дает этот грамотный подход, - короткий срок монтажа. Согласитесь, в наступающем сезоне дач и отпусков все выше перечисленное - очень весомые аргументы. Поэтому лучше сразу доверить всю работу профессионалам, чтобы вовремя получить новую крышу.


Назад к списку статей