Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Волнистая кровля


Волнистая кровля — кровельное покрытие из профилированных листов (в форме гофр). К данному виду относится множество материалов, которые имеют свои преимущества и недостатки. Рассмотрим каждый из них в отдельности.

Волнистая кровля: разновидности

Асбестоцемент. Изготавливают его из цемента, асбеста и воды. Волокна, содержащиеся в его составе, обеспечивают ему отличные физико-механические свойства. Он обладает высокой прочностью при изгибе, высокой морозоустойчивостью, способен выдерживать снеговые нагрузки. В то же время асбестоцемент со временем теряет свои водозащитные свойства: на кровле скапливается вода, что ведет к снижению прочности «кровельного пирога», а также к появлению лишайников и грибка. Монтировать его можно только на крыши с уклоном 20°-45°, для плоских поверхностей он использоваться не может.

Большим недостатком асбестоцемента является его неэкологичность: он содержит вредные вещества, которые со временем могут пагубно сказываться на окружающей среде. В целом можно сказать, что это устаревшее покрытие, которое практически не используется в современном строительстве, так как есть более совершенные, прочные и долговечные кровельные материалы.

Профнастил. Один из самых популярных кровельных материалов. Он может иметь трапециевидную и синусоидальную форму волны кровли. Профнастил изготавливается как из оцинкованной стали, так и из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Полиэстер при этом делает его более стойким к коррозии, эстетичнее, долговечнее (срок службы — до 40 лет). Прочтность материала зависит от толщины стали или от высоты волны. Основные преимущества профнастила:

  1. Прочные ребра жесткости, благодаря чему он может выдержать большие нагрузки, при этом не деформируясь.

  2. Цинк и полимерные покрытия защищают от коррозии.

  3. Кровля из профнастила не требует особого внимания к себе, при этом поврежденные участки можно легко заменить на новые.

  4. Он находится в доступном ценовом сегменте.

  5. Обладает отличными гидроизоляционными качествами и противостоит негативным воздействиям окружающей среды.

Недостатком профнастила является то, что он шумит во время дождя и града. Но этот минус можно легко устранить с помощью дополнительного слоя звукоизоляции подкровельного пространства.

Металлочерепица. Занимает одно из лидирующих мест среди кровельных материалов, представляет собой листы профилированной оцинкованной стали толщиной 0,4-0,5 мм с цветным полимерным покрытием. Основные достоинства металлочерепицы:

  1. Ее цена приемлема для большинства желающих качественно обустроить свою кровлю.

  2. Благодаря покрытиям: цинковому и полимерному - данный материал долговечен (срок службы 30-50 лет), прочен и защищен от коррозии.

  3. Металлочерепица устойчива к перепадам температур: при погодных изменениях она не деформируется и не теряет своих физических свойств, поэтому прекрасно подходит для переменчивого российского климата.

  4. Она имеет небольшую массу (1 кв. м весит около 5 кг), за счет чего ее легко монтировать и перевозить. Важно и то, что благодаря своему весу она не создает дополнительной нагрузки на фундамент.

  5. Металлочерепица имеет прекрасные эстетические качества. Можно подобрать любой подходящий Вам цвет - и крыша Вашего дома будет смотреться органично и красиво.

Основным недостатком металлочерепицы, как и в случае с профнастилом, является плохая шумоизоляция. Но это вопрос, как уже было сказано, легко решаем. Стоит металлочерепица существенно дороже, чем, например, еврошифер, но ее цена оправдана красотой и долговечностью.

Композитная черепица. Это вид волнистой кровли с отличными эксплуатационными характеристиками. Он представляет собой стальные листы толщиной 0,5 мм, покрытые с двух сторон алюцинком — сплавом алюминия, цинка и кремния. Особенности композитной черепицы:

  • Материал надежно защищен от ветра, шума и дождя благодаря тому, что с внешней стороны он покрыт цветными гранулами натурального камня. Они же в свою очередь создают эффект благородной фактуры и роскоши натуральной кровли.

  • Благодаря алюцинку композитная черепица надежно защищена от коррозии.

  • Материал не впитывает влагу, не боится морозов, стойко переносит перепады температуры, что важно для эксплуатации в погодных условиях России.

  • Композитная черепица имеет компактные размеры листов, благодаря чему при установке практически не остается отходов, и сравнительно небольшой вес (6,3 кг черепицы на 1 кв.м), что облегчает ее монтаж.

  • Можно подобрать наиболее подходящий цвет черепицы.

  • Ее можно использовать как для строительства новых, так и для реконструкции старых зданий.

Пожалуй, единственным достатком этого покрытия можно назвать высокую цену, но она абсолютно оправдана сроком эксплуатации, который составляет 50 лет и более.

Еврошифер – это битумный волнистый кровельный материал, в основе которого лежит переработанный прессованный картон или целлюлозные волокна. Основа может пропитываться битумом или резино-полимерными связующими. Производится еврошифер путем прессования из волокон сердцевин твердых пород деревьев, которые пропитаны битумом. К таким материалам относятся изделия марок Битувел (Германия), Коррубит (Турция-Германия), Аквалайн (Бельгия), Ондулин (Франция-Россия), Nuline (США).

Использоваться они могут на самых различных объектах: от больших ангаров до подсобных помещений в частном хозяйстве. Особенности:

  • Срок эксплуатации довольно долгий (20 и более лет).

  • Материал обладает высокими показателями влагоустойчивости.

  • Бесшумность. Еврошифер отлично поглощает шум падающих капель дождя, града и стекающей с крыши воды.

  • Небольшой вес материала не требует усиления стропильной конструкции при его установке, что существенно облегчает его монтаж.

  • Еврошифер не содержит асбест, поэтому он экологически чист и безвреден для человека и окружающей среды.

  • Его цена значительно ниже, чем у многих других кровельных покрытий.

Из недостатков еврошифера стоит отметить, что он не обладает высокой стойкостью к ультрафиолету –материал постепенно выгорает и теряет яркость из-за того, что на нем отсутствует внешнее защитное покрытие. На затененных участках такой кровли могут образовываться лишайники. Глянцевый еврошифер менее подвержен загрязнениям, зато он опасен лавинообразными сходами снега с крыши в зимнее время года. Во избежание этого нужно помнить об установке снегозадержателей.

Итак, мы рассмотрели основные виды волнистой (гофрированной) кровли. Каждый из них имеет свои особенности, какой из них приобрести – выбирать только Вам! Компания «Покрофф» предлагает Вашему вниманию большой ассортимент кровельных покрытий. У нас Вы можете приобрести популярные и качественные профилированные материалы: металлочерепицу, профнастил, композитную черепицу и ондулин по невысокой цене. Если Вы хотите узнать более подробную информацию о них и их стоимости, обращайтесь по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей