Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Теплая кровля


Утепление крыши — это необходимый процесс при строительстве или ремонте дома. Это нужно для его полноценной эксплуатации, долговечности здания и комфорта проживающих в нем людей. Кроме своего прямого назначения (обеспечения теплоизоляции кровли), утеплители выполняют функцию звукозащиты. Благодаря им, находясь в помещении, Вы не будете слышать посторонних звуков, например, от дождя.

Утеплители в комплексе с пленками для паро- и гидроизоляции составляют конструкцию теплой кровли.

Как выбрать надежный и долговечный теплоизоляционный материал? Утеплитель должен обладать следующими свойствами:

  • высокая теплоизоляция
  • хорошие показатели звукозащиты
  • стойкость к гниению
  • длительный срок эксплуатации
  • огнестойкость
  • упругость
  • экологичность..

Перечислим основные виды теплоизоляционных материалов и их основные достоинства:

  • Экструдированный пенополистирол. Отличается практически нулевыми показателями гигроскопичности. Имеет небольшой вес и прост в монтаже. Однако он дорого стоит и не обладает огнестойкостью. Это покрытие не пропускает пары воздуха, чаще всего его используют для покрытия кровель промышленных зданий или многоэтажных домов под рулонную битумную кровлю.
  • Материалы на основе минеральных волокон. Выпускаются в рулонах и плитах. Основные достоинства: легкость, негорючесть, удобство в монтаже, в перевозке и хранении.
  • Утеплители на основе стекловолокна. Имеют такие же достоинства, как и минеральные теплоизоляционные материалы, только стоят гораздо меньше. Кроме того, они обладают высокой огнестойкостью.
  • Керамзит — насыпной утеплитель, произведенный из легкоплавной глины. Это экологически чистый материал, отлично справляющийся с функцией теплоизоляции. При этом его стоимость является самой низкой среди всех вышеперечисленных изделий. Керамзит используется только для утепления плоских кровель или чердачных перекрытий.

Теплая кровля необходима не только жилым домам из различных материалов (камня, дерева, кирпича), но и хозяйственным постройкам (например, в бане).

Область применения утеплителей определяется их плотностью и составом. На его выбор также влияет тип самой кровли. Например, для скатной крыши необходим утеплитель с высокой огнестойкостью, который имеет плотность 25-45 кг/м³. При утеплении эксплуатируемой кровли — мансарды - лучше всего выбрать негорючий материал в виде плит. Плотность его должна быть не менее 35 кг/м³.

Теплоизоляция плоской кровли должны выдерживать большие механические нагрузки. Для таких крыш рекомендуется выбирать негорючие базальтовые плиты плотностью 150-170 кг/м³ или экструдированный пенополистирол (35 кг/м³ ).

Если Вы хотите приобрести надежные утеплители по невысоким ценам, обращайтесь в компанию «Покрофф». Мы рады предложить Вам изделия с отличными эксплуатационными характеристиками, а также услуги по их монтажу и транспортировке. Уточнить интересующую Вас информацию можно по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей