Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Совмещенная кровля


Совмещенная кровля - это конструкция, которая объединяет крышу и чердак. Ее возведение очень выгодно и экономично: требуются меньшие затраты труда, материалы на крышу монтируются просто и быстро. Благодаря такой конструкции можно использовать все пространство крыши.

Такие кровли весьма распространены в современном строительстве. Их можно разделить на:

  • Традиционные. В этом случае при монтаже крыши гидроизоляционный слой укладывают на теплоизоляцию. Традиционные кровли применяются как в промышленном, так и в жилищном строительстве. Многие жилые многоэтажные здания имеют именно такое строение крыши.
  • Инверсионные. Главное отличие такой кровли заключается в том, что утеплитель монтируется не под гидроизоляционный слой, а над ним. Эта конструкция защищает гидроизоляцию от воздействия резких перепадов температур окружающей среды, механических повреждений, за счет чего увеличивается срок эксплуатации крыши в целом. Инверсионную плоскую кровлю можно использовать как эксплуатируемую: здесь можно организовывать зеленые зоны, кафе, автостоянки и возводить различные постройки.
    • Совмещенные кровли также можно классифицировать по следующему признаку:

      • вентилируемые, которые могут иметь поры или каналы в кровельных панелях.
      • Невентилируемые, которые отличаются простотой монтажа, но грозят намоканием утеплителя без его защиты от конденсата.
      • Частично Вентилируемые, имеющие специальные прослойки с микроперфорацией, которые предназначены для просушки утеплителя.
      • Правильно оборудованная крыша будет сохранять тепло и не пропускать в подкровельное пространство влагу, защищать от шума во время дождя и прочих неблагоприятных климатических явлений.
      • Невентилируемые кровли рекомендуется применять только в тех случаях, если отсутствие накопления конденсата гарантируется. В остальных случаях для гражданских и промышленных зданий лучше проектировать крыши с вентиляцией.

      Если Вы хотите получить совет по монтажу описанных выше кровель, Вы можете воспользоваться консультацией специалистов компании «Покрофф». Мы будем рады ответить на все Ваши вопросы! Телефон для связи с нами: +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей