Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок.


или по телефону:
+7 (800) 555-37-63

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 20% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли, забора, фасада с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Системы поверхностного водоотвода


Значение систем водоотведения в современном строительстве трудно переоценить. Для современного человека они стали немаловажной частью среды обитания.

Отсутствие сырости обеспечивают не только комфорт, но и является показателем хозяйского отношения.

Для правильной организации дренажа и отвода воды с территорий применяются различные системы водоотвода (водостоки, водоотливы, водосливы, поверхностный и глубинный дренаж).

Очевидно, что без водосточной системы, дом или иное сооружение долго со временем начнет разрушаться под воздействием избыточной влаги. Поэтому главной задачей водослива является отвод воды с кровли в систему поверхностного дренажа. Применение водосливов защищают стены и фундамент зданий от размывания, что позволяет продлить срок службы строений.

Любая система наружного водоотвода (водоотливы, водосливы) состоит из горизонтальных настенных или подвесных желобов, вертикальных водосточных труб и сливов, посредством которых вертикальные элементы водосточной системы соединяются с горизонтальными элементами.

Системы поверхностного водоотвода (дренажа) предназначены для сбора дождевых и талых вод с разных типов поверхности и отвода их в ливневую канализацию, дренажные поля, системы инфильтрации и т.д. Сбор и отвод дождевой и талой воды — это уже не дополнительная, а обязательная опция в инженерном оснащении каждого современного объекта. Применяются такие системы при строительстве частных домов, объектов гражданского и промышленного строительства.

Благодаря наличию систем водоотвода, срок эксплуатации здания и поверхностного покрытия территории без ремонта увеличивается в разы, что существенно уменьшает затраты на ремонт. И, наоборот, при отсутствии системы поверхностного водоотвода, под воздействием воды бетонная брусчатка или асфальт разрушаются очень быстро – за год-два, а фундамент требует проведении дополнительной гидроизоляции вследствие подтопления. Таким образом, сэкономив на системе водоотвода, собственник здания рискует переплатить на ремонте.

Главным аргументом в пользу выбора той или иной системы служит назначение – тип нагрузок, которые будут воздействовать на канал и количество воды, которое надо отводить с территории.

Центр Кровли «Покрофф» может предложить водоотводные лотки из всех существующих на современном рынке видов материалов: фибробетона, полимербетона и морозостойкого пластика.

Мы сотрудничаем с одним из первых отечественных производителей систем поверхностного водоотвода - Компании "Стандартпарк".


Высококвалифицированные менеджеры помогут выбрать Вам системы поверхностного водоотвода, максимально выгодно для Вас и в короткие сроки изготовления.

Подробности можно узнать в точках продаж.


Назад к списку статей