Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Системы безопасности кровли


Безопасность от «Покрофф» - на высоте

Крыша дома должна служить не только его визитной карточкой, но и быть надежной защитой. Однако именно эта часть дома нередко несет в себе угрозу: зимой, например, появляется риск схода снега и наледи, могут возникнуть сложности с доступом на крышу для ремонта. Поэтому вопросу безопасности кровли следует уделить особое внимание.

Необходимые элементы

Каждую крышу в будущем приходится обслуживать: ремонтировать, чистить снег, либо устанавливать антенну и т.д. Так что о возможности доступа на нее лучше позаботиться заранее. Для безопасного подъема на кровлю по стене здания с балкона или земли используются фасадные лестницы, а для передвижения вверх или вниз по скату кровли – кровельные. Рассчитать длину лестницы несложно: важно помнить, что нижняя ступенька должна находиться на высоте 1–1,2 м от земли, верхняя – доставать до края карниза.

Еще один важный элемент в системе безопасности кровли (СБК) – это переходные мостики, которые представляют собой горизонтальную платформу, закрепляющуюся горизонтально на кровле. С их помощью обеспечивается доступ к разным объектам кровли – дымоходам, мансардным окнам, антенным выходам и т.д. Кроме того, для большей безопасности мостики снабжают специальным рельсом и ступенями с противоскользящим покрытием, которые облегчают эксплуатацию кровли в холодное время года.

При обслуживании кровли или проведении ремонтных работ важно исключить даже самую малую вероятность падения. Для этого по всему периметру устанавливаются ограждения, они же крепятся к парапету, скату либо кровельному мостику. Стоит заранее подумать и о такой неотъемлемой части крыши, как снегозадержатель. Именно он позволит избежать несчастных случаев в результате лавинообразного схода снега. Можно ограничиться размещением их над входом и въездом, но лучше, если снегозадержатели появятся по периметру всей крыши. Тогда риск нанесения вреда людям или имуществу будет сведен на нет.

Стоит подчеркнуть, что переходные мостики, лестницы и снегозадержатели можно установить как на строящуюся, так и на готовую кровлю вне зависимости от кровельного материала. Так что позаботиться о безопасности никогда не поздно.

Лучшее – от BORGE

При выборе СБК стоит отдать предпочтение тем производителям, которые могут гарантировать исключительное качество. Компания BORGE имеет 35-летний опыт работы в данном направлении в Финляндии и Швеции, пять лет назад она открыла собственное производство в России. Ее официальным дилером является Центр кровли «Покрофф».

Все элементы безопасности изготавливаются из высококачественной оцинкованной стали толщиной 1 мм в цвет кровельного покрытия. Поэтому они органично вписываются в общий проект, даже если устанавливались после монтажа кровли. Отдельные элементы системы связываются между собой деталями крепежа, что придает конструкциям еще большую надежность и эстетичный внешний вид. При этом сохраняется полная герметичность кровли. Гарантийный срок на всю продукцию – 25 лет.

Кроме того, компания предлагает и различные кровельные аксессуары от BORGE, которые позволяют обеспечить инженерную безопасность дома, избежать разрушений теплоизоляции и протечек. Стоит отметить, что элементы поставляются в комплекте со всем необходимым для монтажа и эксплуатации.

Заботиться о безопасности сегодня еще и выгодно: Только до конца февраля «Покрофф» предлагает купить элементы безопасности кровли и получить скидку на материал и монтаж.


Назад к списку статей