Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Кровля крыши рубероидом


Рубероид — материал для покрытия кровли на основе картона, пропитанного нефтяным битумом с добавками, обработанный с двух сторон защитной посыпкой из асбеста, талька и пр. В продажу он поступает в форме рулонов.

Любую крышу можно покрывать рубероидом для кровли: как плоскую, так и скатную (лучше с небольшим уклоном). Он служит защитным материалом для гидроизоляции фундамента нижних или верхних кровельных слоев.

Рубероидная кровля бывает следующих видов:

1
Рубемаст. Он наплавляется на кровлю легко и быстро, служит довольно долго (в среднем 10-15 лет), устойчив к промоканию, теплостоек, переносит перепады температур. Существует 4 вида рубемаста. Перечислим их:
  • Рубемаст ХПП подкладочный. Используется на конструкциях с уклоном менее 10 градусов. Предназначается для обустройства подкладочного слоя на мягкой кровле.
  • Рубемаст ХКП кровельный. Может применяться на крышах со скатом до 10°. В своем составе содержит защитную посыпку из минералов, благодаря чему он используется для устройства кровельного слоя на рулонных кровлях.
  • Рубемаст РНП подкладочный. Это недорогое покрытие применяется для защиты фундаментов, подвалов, межэтажных перекрытий от влаги. Также может использоваться в качестве подкладочного материала для мягких кровель с уклоном не более 10°.
  • Рубемаст РНК кровельный. Он стоит недорого, применяется при монтаже рулонных кровель с небольшой нагрузкой и уклоном не более 10°.

2
Рубероид. Производится на основе стекловолокна и синтетики. Благодаря этим добавкам срок службы покрытия увеличивается и может составить 12 лет.

3
Кровля из еврорубероида (стеклоизол). Это новое поколение кровельных материалов на основе стекловолокна или синтетики с покрытием из смеси битума и полимерных добавок. Они не подвержены гниению, и срок их эксплуатации может приблизиться к 20-25 годам.

Кровля крыши рубероидом на протяжении многих лет остается популярной и востребованной услугой на строительном рынке. Основная причина этого — невысокая цена материала. Но не только этим руководствуются люди при его покупке. Кровля из рубероида обладает также следующими преимуществами:

  • легкость, что существенно облегчает монтаж и перевозку материала;
  • водонепроницаемость;
  • гибкость - покрытие стойко противостоит появлению трещин и деформаций;
  • использование при изготовлении различных добавок: атактического полипропилена (АПП) и стирол-бутадиен-стирола (СБС), которые расширяют диапазон его рабочих температур и делают его более эластичным.

При всем этом мягкая кровля на основе рубероида имеет существенные недостатки. Даже при использовании добавок она не очень прочна и не является пожаробезопасной. Температура размягчения битума составляет 45-50 °С (за исключением материала премиум-класса - еврорубероида), поэтому в жарких районах в летний период он может начать плавиться. При низких температурах, характерных для многих регионов нашей страны, рубероид также может начать трескаться при изгибе. При переменчивой погоде картонная основа этого материала начинает разрушаться и теряет свои гидроизоляционные свойства. Если этот материал использовать в качестве гидроизоляции помещений с повышенной влажностью, он способен защитить только от влаги, но не от затопления грунтовыми водами.

Из всего сказанного сделаем вывод: несмотря на множество достоинств кровельных покрытий на основе битума, их недостатки довольно существенны. Данные материалы выгодно использовать в качестве гидроизоляции фундаментов домов, подвалов и для обустройства бытовых и подсобных помещений: он может использоваться для покрытия только плоских кровель или в качестве их гидроизоляции.

Большой востребованностью на современном рынке пользуются рулонные материалы нового поколения. Эти наплавляемые покрытия изготавливаются из окисленного модифицированного битума на основе стекловолокна и полимеров, что обеспечивает их высокую надежность и долговечность. Применяются они при строительстве гражданских и промышленных зданий, к надежности которых предъявляются особые требования.

Если Вы хотите узнать больше о достоинствах и стоимости описанных выше покрытий, обращайтесь к нашим специалистам. Мы с удовольствием проконсультируем Вас по всем интересующим вопросам и окажем квалифицированную помощь. Звоните нам по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей