Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок.


или по телефону:
+7 (800) 555-37-63

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 20% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли, забора, фасада с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

ПОЛЬЗА ОТ УСТРОЙСТВА ВОДОСТОЧНОЙ СИСТЕМЫ


Кровля для нас является чем-то само собой разумеющимся, а вот водостоки, порой, остаются вне зоны первого внимания. А зря… Если установку водостоков не предусмотреть заранее, то потом могут возникнуть трудности и лишние объемы работ.

В настоящее время при строительстве частных домов обязательно устройство водостоков. Помимо полезных функций по сохранению фундамента и стен дома от разрушения, они еще играют определенную роль в декоративном оформлении здания.

Как полезное дополнение к конструкции крыши, водосточная система (грамотно спроектированная) собирает всю влагу, поступающую на кровлю, и отводит её за пределы строения.

Водостоки в любом случае приносят только пользу:

  • Вода, стекающая с крыши, может собираться для дальнейшего использования, обычно ею поливают сад и огород.
  • Вода может отводиться на какое-то расстояние от дома.
  • Вода может отводиться в дренажную систему или в централизованную ливневую канализацию.
  • Водосточные системы уменьшают общий уровень влажности, предотвращают появление плесени и сырости.
  • При использовании водостоков, можно свести к минимуму риск затопления подвальных помещений в здании;
  • Водосточные системы - это элемент декора.

Специалисты отмечают, что для наших климатических условий наиболее подходящим материалом для водосточных систем является металл, в частности, оцинкованная сталь с полимерным покрытием. К этому можно добавить, что пластиковые водостоки в общем случае будут все же дешевле, чем металлические. Но в то же время, сам пластик менее крепок и, как правило, имеет тенденцию менять цвет на солнце со временем.

Есть еще одно мнение - выбирать материал водостока в зависимости от материала кровельного покрытия. То есть под металлочерепицу логично выбрать металлический водосток, под другие типы покрытия можно брать водосток ПВХ.


Схема сборки водосточной системы

Если Вас интересуют качественные, эстетичные и долговечные водосточные системы, Центру Кровли «Покрофф» есть, что Вам предложить!

Продукция «Покрофф- Восток» придаст Вашей кровле законченный вид, не будет диссонировать с общим видом постройки, обеспечит отвод талой и дождевой воды с крыш зданий, а также надежно защитит стены, фундамент, цоколь и тротуары от разрушительного воздействия влаги.

Подробности можно узнать в точках продаж.


Назад к списку статей