Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Новое «лицо» вашего дома


Dom222.jpgВнешний вид жилого дома важен ничуть не меньше, чем то, как он обустроен внутри. Фасад – это эстетическая составляющая и индивидуальность дома, его надежная защита и залог комфорта и тепла. 

Способов отделки фасада на сегодняшний день существует довольно много. Но какой материал обеспечит тепло в доме, а какой – поможет сэкономить? Какой проще в монтаже и эксплуатации? Попробуем разобраться.

Существует два способа оформления внешнего вида дома - это отделка натуральными материалами и искусственными. Первые, конечно, придают строению очень солидный вид, но и обходится такая красота дорого. Однако, как говорят профессионалы, зачем платить больше, если современные технологии позволяют добиться того же эффекта за гораздо меньшие деньги. Благо, и среди искусственных материалов сегодня есть что выбрать: виниловый и металлический сайдинг, фасадные панели, «мокрая» штукатурка и профнастил.

Доступное качество

Пальму первенства по ценовой доступности среди материалов для отделки фасада в последние годы удерживает профнастил. Кроме низкой стоимости он отличается и простотой монтажа: выполнить его можно и самостоятельно, предварительно проконсультировавшись со специалистами. Этот вид материала устойчив к коррозиям, срок службы – до 50 лет. 

Выбирая стеновой профнастил, следует обратить внимание на следующие характеристики: толщина металлического листа, из которого изготовлен профнастил, и страна-производитель стали. Эксперты советуют отдавать предпочтение тому, что произведено в России. 
Кстати, если вы хотите сэкономить и получить дополнительную гарантию качества, то желательно приобретать материал напрямую от производителя. Например, в Центре кровли «Покрофф» есть собственное производство, которое позволяет оперативно выполнять большие заказы даже в летний сезон.  Компания дает гарантию на свою продукцию и в обязательном порядке выезжает на претензии.

Долговечность и красота

Очень популярен сегодня и виниловый сайдинг. Основное его преимущество – относительно невысокая стоимость в сочетании с практичностью и надежностью. Он обладает жесткостью, пластичностью и стойкостью к ультрафиолетовым лучам (гарантия на выцветание – до 20-30 лет). 
Разнообразные фактуры, цветовые гаммы материала позволяют сделать дом оригинальным и красивым. Единственный «минус» винилового сайдинга – он имеет неяркие цвета. Хотя для кого-то этот недостаток, напротив, оказывается главным достоинством.

Дом с сайдингомЕще одна разновидность облицовочного материала – металлический сайдинг. Этот вариант будет стоить дороже, но и возможностей с ним открывается больше. Его широкий фактурный ряд позволяет сделать любое строение  уникальным. Например, можно выбрать сайдинг, имитирующий деревянную обшивку или кирпичную, каменную кладку. Бесспорными плюсами металлического сайдинга являются его пожароустойчивость, прочность и долговечность.

Выбирая сайдинг, следует опять-таки обратить внимание на его «происхождение». Специалисты советуют приобретать материал проверенных производителей.

Более дорогой вариант – фасадные панели, имитирующие природный материал. Однако высокая цена – это единственный их недостаток. В остальном фасадные панели мало чем уступают даже натуральным материалам. Они ударопрочные и долговечные (до 50 лет гарантии). Фасадные панели в виде камня или дерева чаще всего используются для облицовки цоколя. 
Если перед вами стоит задача найти такие технологии, которые позволят максимально сохранять тепло в зданиях и личных домах, то стоит обратить внимание на «мокрый» фасад. Именно эта технология является самым эффективным и доступным  способом наружного утепления.  
Кстати, все вышеперечисленные виды фасадного материала также позволяют дополнительно утеплить стены дома.

При выборе облицовочного материала лучше обращаться к компаниям, которые не только реализуют их, но и производят. Это даст гарантию низкой цены и высокого качества. В Центре Кровли «Покрофф» можно выгодно приобрести наружные отделочные материалы высокого качества как собственного производства, так и изготовленные лучшими отечественными и зарубежными заводами. 


Назад к списку статей