Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Наплавляемая кровля


Наплавляемая кровля — рулонный и гидроизоляционный материал, изготовленный на основе негниющего полотна. Рассмотрим его характеристики, сферу применения и особенности монтажа более подробно.

Применение:

Наплавляемые кровельные материалы могут применяться во всех районах России. Большим преимуществом этих покрытий является то, что их можно использовать на территориях с суровым климатом, который характерен для нашей страны.

Мягкая наплавляемая кровля применяется в основном для:

  • обустройства крыш зданий и сооружений любого назначения;
  • гидроизоляции фундаментов, бассейнов и каналов, тоннелей и гаражей.
    • В основном данные покрытия используются для покрытия плоских крыш в городском строительстве (многоэтажные и промышленные здания) и очень редко - при обустройстве кровли дач и коттеджей.

      Особенности наплавляемых кровельных материалов:

      Негниющая основа кровли из наплавляемых материалов — полиэстер, стеклоткань или стеклохолст. Рассмотрим их подробнее.

      Стеклохолст представляет собой нетканый материал, состоящий из хаотично расположенных нитей. Он имеет невысокую стоимость, но не отличается большой прочностью на разрыв (294Н) и обладает низкой эластичностью 1-2%. Зато данный материал хорошо сохраняет форму и не деформируется при эксплуатации.

      Стеклоткань представляет собой изделие из переплетенных стеклянных нитей. Она прочнее стеклохолста в 3-5 раз (около 600Н), что гарантирует ее долговечность и надежность, но при этом практически неэластична.

      Полиэстер – самая дорогая и надежная основа. Он состоит из хаотично ориентированных полиэстровых волокон. Материал обладает высокой прочностью на разрыв (до 725Н) и эластичностью до 50 %.

      1. Основа наплавляемых кровельных материалов с обеих сторон покрывается окисленным битумом или битумным составом со следующими добавками: СБС (стирол-бутадиен-стирол, «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, «искусственный пластик»). Добавки улучшают надежность покрытия, что позволяет использовать его в районах, для которых характерны сильные перепады температур.

      2. Основа наплавляемых кровельных материалов с обеих сторон покрывается окисленным битумом или битумным составом со следующими добавками: СБС (стирол-бутадиен-стирол, «искусственный каучук») и АПП (атактический полипропилен, «искусственный пластик»). Добавки улучшают надежность покрытия, что позволяет использовать его в районах, для которых характерны сильные перепады температур.

      3. Наплавляемая кровля способна выдерживать большие перепады температур, обладает хорошими гидроизоляционными качествами, не гниет и не окисляется под воздействием воды и солнца. Срок службы - от 10 до 30 лет, в зависимости от выбранных материалов.

      4. Наплавляемая кровля может применяться при любых кровельных работах. Ее используют не только для обустройства крыш новых зданий, но и для реконструкции старых.

      5. Монтаж данных материалов может производиться только на плоских кровлях или на крышах с уклоном не более 20º. Укладка этих покрытий происходит с помощью пропановой горелки методом наплавления. Наплавляемая кровля является горючей (класс Г3). Использование открытого огня при монтаже этого материала представляет опасность для человека, поэтому, если Вы выбираете именно его, Вам необходимо обратиться за помощью к профессионалам.

      6. Существенным недостатком данных кровельных покрытий является их низкая устойчивость к механическим повреждениям и химическим воздействиям. Возможно, потребуется часто проводить ремонт такой крыши. Специалисты советуют проверять ее состояние хотя бы раз в год, чтобы не допустить ее порчи и вовремя провести ремонтные работы.

      Если Вы хотите приобрести более надежный материал, советуем обратить внимание на продукцию из нашего каталога.

      Компания «Покрофф» предлагает богатый выбор различных покрытий по выгодной цене, обладающих отличными прочностными характеристиками, износоустойчивостью и прекрасными эстетическими качествами. Вы можете обратить внимание на профнастил, металлочерепицу и гибкую кровлю. Очень красива и надежна керамическая черепица, но важно знать, что она недешево стоит.

      Узнать расценки и получить ответы на все интересующие Вас вопросы можно по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей