Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Металлическая кровля


Металлическая кровля изготавливается из рулонной стали и цветных металлов (медь, алюминий, цинк, титан и др.). Эти материалы пользуются большой популярностью в нашей стране, многие выбирают их для покрытия крыши своих домов. Рассмотрим основные виды кровель из металлопрофиля и их особенности.

Плоские листы металла:

Кровельная сталь — основной вид листового материала. Она может иметь цинковое покрытие или быть без него. Черная сталь (без оцинковки) в наши дни выпускается редко, так как она очень недолговечна. Во избежание коррозии листы такого кровельного железа до их монтажа должны быть тщательно обработаны с обеих сторон олифой с добавлением краски. Причем красить такое покрытие будет необходимо каждые 10 лет. Это нерентабельно для современного заказчика, которому выгоднее выпускать более качественный оцинкованный материал, срок эксплуатации которого составляет25-30 лет. Выпускается кровельная сталь в виде листов размером 1,25х2,5 м толщиной 0,5-1,2 мм.

Цинк-титан используется для кровельных работ с небольшим количеством сплава алюминия и меди (0,1-0,2%). Добавки придают ему пластичности и прочности. Данныйметаллопрофиль для кровли можно использовать для обустройства крыш различных конфигураций с уклоном не менее 3 градусов по основанию. Данный материал отличается большим сроком эксплуатации — 70-100 лет. Сохранность кровли обеспечивается благодаря окислению металла под воздействием окружающей среды. В этих условия на поверхности крыши образуется защитная пленка — патина, которая защищает покрытие от коррозии.

Медь также используется в качестве кровельного покрытия. Применяется она крайне редко, так как ее цена во много раз выше стоимости оцинкованной стали. Среди достоинств этого металла для кровли следует отметить:

  • коррозийную стойкость
  • долговечность (более 100 лет)
  • экологичность.

Из недостатков медного металлопрофиля для кровли отметим повышенное образование конденсата на внутренней поверхности материала, что связано с его теплопроводностью.

Преимущества листового металлопрофиля для кровли:

  • Материал мало подвержен атмосферным воздействиям, имеет гладкую поверхность, обеспечивающую сток воды.
  • Срок службы этих покрытий составляет от 30 до 100 лет. Это зависит от материала, который используется при производстве покрытия (сроки эксплуатации оцинкованной стали и медной кровли существенно различаются).
  • Небольшой вес материала обеспечивает простоту его перевозки и монтажа.
  • Покрытие обладает огнестойкостью и не подлежит возгоранию.
    • Профилированные листы:

      Профлисты производятся из различных материалов. В основном для этого используются оцинкованная сталь и листовой алюминий. Профиль придает данному покрытию жесткость и создает дополнительный декоративный эффект. Профлисты могут покрываться специальными полимерами для придания большей прочности и усиления стойкости к появлению ржавчины.

      Алюминиевый шифер производится в виде листов шириной 1000-2000 мм, толщиной 0,6-0,8 мм. Достоинства данного металла для кровли: небольшой вес, простота монтажа на крышу, высокая устойчивость к коррозии и долговечность (срок безремонтной эксплуатации алюминиевой кровли составляет 70 лет). Минус этого покрытия в том, что оно со временем чернеет и покрывается налетом. Данный материал используется редко из-за его высокой цены.

      Металлочерепица

      Металлочерепица является разновидностью профилированного стального оцинкованного листа с полимерным покрытием, который подвергается поперечному штампованию для получения рисунка, имитирующего натуральную черепицу. Она представляет собой листы с волнистой формой гофры. Этот материал отличается хорошими прочностными и эстетическими показателями. Производится данный металлопрофиль для кровли из оцинкованной рулонной стали с полимерным покрытием, защищающим от коррозии, что делает его долговечным (срок службы до 50 лет). Затем на его лицевую сторону наносится полимерное покрытие для придания черепице цвета и дополнительной защиты от внешних воздействий.

      В данной статье мы перечислили основные типы металлической кровли. Если Вы хотите приобрести один из перечисленных материалов, но сомневаетесь, какой подойдет именно Вам, обратитесь к нашим сотрудникам. Мы предоставим Вам бесплатную консультацию по всем вопросам и поможем сделать правильный выбор. Телефон для связи с компанией «Покрофф»: +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей