Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Материал для кровли: как выбрать?


Когда-то выбор материала для кровли ограничивался лишь шифером и рубероидом. Сегодня наименований кровельных покрытий – десятки. Поэтому у тех, кто оказался перед выбором материала для будущей кровли, нередко возникает масса вопросов: какой материал дешевле, какой будет служить дольше, а какой лучше с эстетической точки зрения?

У каждого кровельного материала есть свои достоинства и недостатки. Например, один отлично подходит для крыш сложной конструкции, но довольно дорог, другой – дешевле, но «шумит» во время дождя. Тем не менее, учитывая личные предпочтения, финансовые возможности и другие факторы, можно сделать правильный выбор.

Если нужна надежность

Для начала стоит заметить, что все виды кровельных материалов делятся на три группы: металлические (металлочерепица, профнастил и др.), материалы на основе битума и полимеров (например, гибкая черепица, еврошифер) и натуральные материалы (керамическая черепица, сланцевый камень, шифер и др.).

Пожалуй, самый распространенный вид кровли из металла – это металлочерепица. Она представляет собой лист стали толщиной 04,-0,5 мм. На листы при изготовлении наносят специальные покрытия, которые обеспечивают высокую прочность и долговечность.

Безусловное преимущество металлочерепицы – это широкий ассортимент разных форм и цветов листов. Так что для тех, кого волнует эстетическая сторона будущей крыши, следует внимательнее присмотреться к этому виду кровли.

Также среди плюсов – низкая цена, простота и удобство монтажа, хорошая сопротивляемость температурным, погодным воздействиям. Важно и то, что металлочерепица имеет довольно большой срок службы – от 10 до 50 лет.

Основной недостаток - высокий уровень шума во время дождя или ветра. Это, кстати, характерно для всех видов металлической кровли.

При выборе также стоит помнить, что металлочерепицу различают по полимерному покрытию, которое также влияет на качество и цену. Например, хотите сэкономить – выбирайте полиэстер, нужна долговечность – покупайте Поливинилиденфторид.

Из листов с полимерным покрытием изготавливают еще один вид покрытия – профнастил. Этот материал дешевле металлочерепицы, но у него низкие декоративные качества.

Если крыша «сложная»

Металлочерепица и профнастил отлично подойдут для простых крыш (со скатами прямоугольной формы). Однако для «сложных» крыш они будут экономически не выгодными: во время монтажа будет образовываться много обрезков, которые уже нельзя использовать, и в результате материала потребуется больше. Поэтому профессионалы советуют для крыш необычной формы использовать черепицу, которая бывает нескольких видов – натуральная и гибкая или битумная.

Натуральная керамическая черепица – самый надежный и престижный кровельный материал. Она огнестойка и экологична, поскольку изготавливается из песка и цемента, не шумит при дожде. Кроме того, этот вид материала имеет высокие эстетические характеристики и широкий ассортимент форм и цветов.

Недостаток у такой кровли один – довольно высокая цена и дополнительные затраты при монтаже. Однако стоит учитывать, что крыша из черепицы делается в буквальном смысле на века: срок ее службы более ста лет.

Гикая или битумная черепица также экологична, обладает высокой устойчивостью к коррозии, влаге, бесшумна, подходит для крыш сложной конфигурации. Она немного дешевле натуральной черепицы, но дороже материалов из металла. Кроме того, имеет ограничения по монтажу: ее нельзя использовать при отрицательных температурах, так как на морозе битум становится хрупким.

Если хотите сэкономить

Широкое распространение в последнее время получил новый вид материала - ондулин (или еврошифер). Этот синтетический кровельный материал широко используется в тех случаях, когда крышу нужно покрыть дешево и быстро. Он довольно прост в монтаже, имеет небольшой вес, по сравнению с металлочерепицей требуется меньший расход материала, «не шумит» во время дождя или ветра. Среди минусов – не самые высокие декоративные качества.

Словом, выбор материала для кровли – богатый. Чтобы разобраться в его тонкостях и принять окончательное решение, следует обратиться к профессионалам. Например, в Центр кровли «Покрофф», который работает на рынке уже не первое десятилетие. Он является официальным поставщиком компаний Руфекс, Шинглас, Ондулин, что гарантирует не только высококачественный материал, но и цены производителей. Кроме того, у компании есть собственное производство, а это означает быстрые сроки выполнения заказа даже в самый пик сезона. Здесь же можно заказать услугу замера и монтажа кровли.



Назад к списку статей