Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Кровля из штучных материалов


К кровлям из штучных материалов относятся металлические, черепичные, светопрозрачные, деревянные кровли.

Выбор определенного покрытия определяется его эффективностью при той или иной конструкции крыши.

Кровля из штучных материалов применяется в современном строительстве для вальмовых и мансардных крыш с большим уклоном, поверхность которых является одним из основных декоративных элементов здания.

Черепица – один из самых древних и популярных по сей день кровельных материалов. Основные ее достоинства: долговечность (служит до 100 лет), прочность, огнестойкость, устойчивость к деформациям и механическим повреждениям. Из недостатков отметим: большую массу (до 50 кг/м2), трудоемкость установки, возможность монтажа только на скатах под углом 45-85°.

Металлические кровли в своей основе имеют оцинкованную сталь, которая обработана полимерами. Полиэстер делает металл более стойким к коррозии и долговечным. Прочность материала зависит от толщины стали или от высоты волны. Можно подобрать любой наиболее подходящий Вам цвет покрытия, и крыша Вашего дома будет выглядеть красиво и эстетично.

Светопрозрачные кровли изготавливаются из пластика и специального стекла, а в современном строительстве чаще всего используется поликаробонат. Основные достоинства таких покрытий: влагонепроницаемость, отличная освещенность помещения, устойчивость к ультрафиолету, коррозии и высоким температурам. Данные материалы широко используются в жилищном и гражданском строительстве, а также на садовых участках (для теплиц, зимнего сада и т.д.).

Традиционные штучные материалы, используемые в России издавна, – это камыш, дранка, гонт. Камышовое покрытие обладает высокими шумоизоляционными качествами, оригинальным внешним видом. Этот материал практически не подвергается технологической обработке и является экологически чистым.

Дранка или щепа представляют собой дощечки шириной 90-150 мм из ели, сосны, осины, лиственницы. Гонты - это элементы кровли из древесины длиной 40-60 см, толщиной 10-15 см, которые имеют клинообразное поперечное сечение. При правильном монтаже деревянные кровельные покрытия могут прослужить 50 и более лет. Их основное достоинство – абсолютная нетоксичность и экологичность. Такие материалы используются для строительства загородных домов и частных коттеджей, а также бань, беседок, надворных построек и исторических зданий.

Штучные элементы с давних времен используются для обустройства крыш. Со временем появляются новые материалы с высокими физико-механическими показателями, а давно существующие на строительном рынке покрытия совершенствуются и не теряют своей популярности у потребителей.

Если Вы хотите использовать данные материалы для строительства своего жилища, компания «Покрофф» к Вашим услугам! У нас Вы можете по выгодным ценам приобрести металлочерепицу, профнастил и натуральную кровлю. Узнать подробно о свойствах и особенностях этих покрытий Вы можете у наших консультантов по телефону +7 (495) 988 83 14. Будем рады оказать Вам квалифицированную помощь!


Назад к списку статей