Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Кровля из поликарбоната


Строительный рынок в наши дни стремительно развивается, появляются новые материалы, изготавливаемые по усовершенствованным технологиям. Это способствует развитию современной архитектуры и появлению новых тенденций.

При обустройстве крыш строители все чаще используют светопропускающие и полимерные материалы, одним из которых является поликарбонат. Существуют следующие его виды: сотовый, монолитный, профилированный. Основная задача использования этого покрытия — обеспечение освещения за счет проникновения солнечного света в помещение.

Сотовый поликарбонат представляет собой панели, соединенные продольными ребрами жесткости, которые изготавливаются методом экструзии. Между ними находится воздушная прослойка, благодаря которой материал и обладает великолепными светопропускающими и теплоизоляционными свойствами.

Монолитный (литой) поликарбонат представляет собой сплошной лист без внутренних пустот толщиной от 2 до 12 мм. Внешне он напоминает простое силикатное стекло, однако имеет гораздо более высокие эксплуатационные характеристики. Производится данный материал методом экструзии с добавлением УФ- стабилизированных смол.

Используется он во многих сферах жизнедеятельности человека: его применяют в промышленности, строительстве, авиации, автомобилестроении, медицине, наружной рекламе и т.д. Монолитный поликарбонат в отличие от сотового обладает большей прочностью (он является самым прочным из всех прозрачных материалов, производящихся в промышленных масштабах).

Профилированный поликарбонат представляет собой панели с трапециевидным или волнистым профилем. Он используется как основное или фасадное покрытие, для возведения навесов, изгородей, теплиц, для строительства летних кафе, при отделке автостоянок, торговых центров и пр. Профилированный монолитный поликарбонат — самый прочный и ударостойкий материал, который также ценится строителями и архитекторами за его способность противостоять коррозии, благодаря чему он широко используется для облицовки зданий.

Кровля из поликарбоната может иметь различную форму: возможно наличие одного - двух скатов или арки. Благодаря этому архитекторы и строители могут выполнить любую задумку при возведении здания с применением пластиковых материалов.

Полимерная кровля рекомендуется при строительстве:

  • теплиц;
  • зимних садов, украшенных живыми растениями;
  • бытовых построек: бань, бассейна, гаражей.

Отметим, что изначально данный материал использовался только для оранжерей и других подобных помещений, где требуется поддержание нужной температуры и большое количество солнечного света. Сейчас масштаб применения этого покрытия намного шире. Зачастую решающим фактором при выборе выступает его прекрасный внешний вид, а свойства изделия отодвигаются на второй план.

Кровля из поликарбоната всех перечисленных ранее разновидностей имеет следующие преимущества:

  • Гибкость и легкость
  • Способность пропускать 90% света
  • Устойчивость к перепадам температур (материал можно применять в диапазоне от -50 до +120 градусов)
  • Пожаробезопасность
  • Большой срок службы (10-12 лет).

Отметим и некоторые недостатки этих покрытий:

  • Не очень высокая устойчивость к механическим повреждениям, угроза появления царапин и трещин.
  • Возможность теплового расширения — изменения формы покрытия при перепадах температуры.
  • Склонность к абразивному износу.

Монтаж пластиковых крыш довольно прост. В дополнение к самому материалу для его установки на крышу понадобятся крепежные элементы (шурупы, шпильки, саморезы), торцевой, соединительный, коньковый, угловой, пристенный профили и полиуретановый герметик для кровли, который необходим для герметизации швов и отверстий. Однако проводить монтаж самостоятельно все же не рекомендуется. При неправильной укладке данного покрытия высока вероятность образования парникового эффекта, что сведет к нулю все положительные свойства светопрозрачной конструкции.

Если Вы хотите узнать о данном материале или тонкостях его монтажа более подробную информацию, звоните сотрудникам компании «Покрофф». Мы проконсультируем Вас по интересующим вопросам, дадим грамотный совет, а также предложим большой ассортимент изделий для кровли по выгодной стоимости. Телефон для связи: +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей