Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Конек на крышу


Коньковая планка, которую зачастую называют коньком, представляет собой деталь в виде наружного угла, монтируемую на верхнем ребре крыши, образованном ее скатами. Она закрывает продольное отверстие между ними от попадания атмосферных осадков и обеспечивает вентиляцию подкровельного пространства. Кроме того, конек выполняет еще и декоративную функцию – его установка придает крыше завершенный, привлекательный вид. Монтаж данной планки обязателен при устройстве кровли любого типа на зданиях различного назначения: жилых, промышленных, сельскохозяйственных и т.д.

Коньки на крышу изготавливаются из различных материалов. Они бывают металлическими, деревянными, выполненными из полимерно-органического волокна, пропитанного битумным составом, а также ПВХ, и, как правило, совпадают с материалом, из которого сделан материал кровельного покрытия. Коньковые элементы из стали, как правило, бывают оцинкованными либо оцинкованными с полимерным покрытием. Планки, изготовленные из стали с полимерным покрытием, более устойчивы к механическим воздействиям и агрессивному воздействию окружающей среды, а потому долговечны.

Коньки, устанавливаемые на крышу, бывают нескольких видов:

  • Прямые. Их монтируют на двускатной кровле (прямые коньки используют и на вальмовых крышах, но в сочетании с другими элементами).

  • Врезные. Они применяются на крышах сложной конфигурации. Их устанавливают на внутренних пересечениях кровельных скатов, которые образуют отрицательный угол относительно линии горизонта. Они располагаются ниже верхнего конька, соединяясь с ним в ендове.

  • Пересеченные. Эти коньковые планки, как ясно из названия, имеют пересечения и монтируются в горизонтальном направлении.

  • Полукруглые. Надежно закрывают внешний угол стыков кровельного материала, образующихся при соединении скатов крыши.

  • Фигурные. Помимо своей основной функции — закрывать отверстие на ребре крыши между ее скатами - они выполняют еще и декоративную, служа украшением кровли.

Как установить конек на крышу дома?


Закрепление конька на ребре крыши происходит после того, как выполнены все работы по монтажу кровельного покрытия. Установка производится с использованием саморезов или специальных гвоздей. В случае, если кровля имеет небольшой угол наклона, перед тем как закрепить коньковую планку, монтируют уплотнительную прокладку. Она предотвращает попадание осадков в подкровельное пространство при сильном ветре и косом дожде.
Перед тем как крепить на крышу уплотнительную прокладку, между ней и коньком необходимо оставить вентиляционный зазор. Он выполняется в самой высокой точке кровли — там, где гидроизоляционный слой устанавливается внахлест. Благодаря ему влага, проникающая под скат кровли, не накапливается там, а испаряясь, выходит наружу.

Купить коньки на крышу для разных видов кровли: черепичной, выполненной из профнастила, а также элементы, необходимые для их крепления (саморезы, гвозди и т.д.), Вы можете в компании «Покрофф». Кроме того, у нас можно получить консультацию специалистов по всем вопросам, касающимся предлагаемых нами товаров. Они дадут советы, как выбрать нужные материалы, и помогут сделать расчет их необходимого количества. Свяжитесь с нами по телефону в Москве: +7 (495) 988 83 14 или воспользуйтесь услугой «Обратный звонок».


Назад к списку статей