Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок.


или по телефону:
+7 (800) 555-37-63

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 20% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли, забора, фасада с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Как правильно выбрать кровлю, и на что, обратить внимание


В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие кровельных материалов, что значительно усложняет окончательный выбор, ведь кровлю нужно собрать так, чтобы не думать о ней хотя бы ближайшие 20 лет.

Основную роль в надежности крыши играет материал, из которого она сделана. От качественных характеристик этого материала зависит прочность, долговечность и устойчивость кровли.

Как выбрать материал для кровли? Эксперты «Покрофф-Восток» рекомендуют при анализе основываться на архитектуре кровли, на условиях её будущей эксплуатации и желаемой долговечности, а так же климатических условий; исходить из возможных нагрузок, которые будут оказывать на кровлю со стороны ветра и осадков, а также из собственных материальных возможностей. Если учесть все перечисленные факторы, то с легкостью можно определить лучшее покрытие для крыши.

Начнем с выбора кровельного покрытия:

Кровля металлическая


Этот вариант представлен следующими видами – металлочерепица, профнастил, фальцевая кровля. Металлические кровли легко монтируются и относительно недорого стоят. При этом под них не требуется усиленная стропильная система, а доборные элементы и комплектующие не сильно увеличивают стоимость. Такие кровли в процессе эксплуатации отлично выдерживают постоянные температурные перепады и обледенение, а также устойчивы к выгоранию. Металлическая крыша не доставляет больших хлопот, ведь в отличие от других кровельных материалов грязь и пыль не пристают к ее поверхности, и такие крыши не обрастают мхом.

Кровля мягкая (битумная, наплавляемая)


Имеет разнообразные формы, цвета и оттенки. В металлических кровлях такого выбора нет. Однако при этом мягкая кровля впитывает в себя пыль и грязь, плохо выдерживает высокую температуру, перепады температур и обледенение, а также легко подвергается механическим повреждениям (град, птицы, ветки, чистка снега). И что немаловажно, мягкая кровля ощутимо дороже металлической.

Кровля натуральная (керамическая, цементно – песчаная)


Самый дорогой кровельный материал. При этом керамическая черепица «в чистом виде» в России не производится - ее привозят из Европы и стоит она достаточно дорого. На нашем рынке в основном представлена цементно–песчаная черепица, которую, как не странно, тоже по привычке называют керамической. Однако она такая же керамическая, как пластмассовая– металлическая. К ее поверхности пристают и грязь, и пыль, она подвержена зарастанию мхом. Также натуральная кровля плохо выдерживает температурные перепады, которые очень свойственны для средней полосы в России.

Итак, как мы видим, что металлическая кровля, в сравнении с другими видами, имеет ряд преимуществ. Поэтому для решения поставленной задачи, а именно 20-ти летней беспроблемной эксплуатации, лучше всего подходят металлические кровли.

Стоит заметить, что «Центр кровли Покрофф» является производителем металлочерепицы из качественного сырья, обладающего повышенными защитными свойствами. Изготавливается такая продукция в кротчайшие сроки (за 48 часов). На всю продукцию предоставляется гарантия производителя.

«Покрофф» может предоставить все необходимые материалы для «кровельного пирога», а также полный комплекс услуг от замера до монтажа с гарантией на материалы и работы.

Сотрудники «Центра кровли Покрофф» всегда помогут Вам подобрать все необходимые материалы для кровли, чтобы готовая крыша была надежной, теплой и подходила под общий вид Вашего дома, и самое главное с максимальной экономией Вашего бюджета.


Назад к списку статей