Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок.


или по телефону:
+7 (800) 555-37-63

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 20% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли, забора, фасада с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

«Изюминка» под крышей


Итак, вы стали законным владельцем дома (или дачи) и у вас имеется чердак! Это помещение под крышей можно легко превратить в одну или несколько светлых и уютных комнат, не прикладывая к этому особых усилий. Таким образом, ваш дом приобретает современный и роскошный вид. Наверно, вы уже догадались, что речь пойдет о мансарде.


Как же можно использовать мансарду в наших, российских домах, да еще при нашем «капризном» климате? Многое зависит от вашей фантазии.

По словам специалистов, мансарда от обычного чердака отличается обилием естественного света и свежего воздуха. Конечно, чтобы превратить неухоженный чердак в жилое помещение придется потрудиться. Утепление (которое в жару работает как защита от перегрева), гидро- и пароизоляция, внутренняя отделка, - с этим предстоит столкнуться. Но по сравнению со строительством нового дома, этот процесс несравненно легче.


Но самую большую роль в обновлении чердака играют ОКНА. Вот здесь ошибиться ни в коем случае нельзя! Слуховые оконца («скворечники»), которые мы привыкли видеть на чердаках, сюда не подойдут, требуется более «умное» решение. И оно появилось с того момента, когда были изобретены наклонные (они же мансардные) окна.

В чем их преимущество? Прежде всего, такие окна очень удобны, красивы, а главное – надежны, поскольку могут выдержать наши дожди, град, ветер и перепады температуры. Да и смотрятся они очень эффектно, модно и современно.

Еще один серьезный довод в пользу мансардного окна перед слуховым: при сооружении вертикального окна добиться высокого качества монтажа гораздо сложнее. А правильный монтаж – это защита от протечек. Как это достигается?

Во-первых, слуховое окно в каждом конкретном случае требует индивидуального проектирования. Напротив, наклонное окно уже полностью готово к установке (включая специальный набор желобов для соединения окна с кровлей, который называется оклад), и весь процесс проектирования сводится лишь к выбору его местонахождения в кровле. Мансардные окна изготавливаются стандартных размеров. Это очень удобно – не нужно ждать, пока окно изготовят, можно сразу в проекте дома предусмотреть нужный шаг стропил (при новом строительстве, а при реконструкции старого чердака нужно подобрать размер окна под существующий шаг стропил).

Во-вторых, слуховое окно монтируется в несколько этапов, да еще и в «полевых» условиях. А в мансардных окнах все самое нужное уже выполнено в заводских условиях с надлежащим контролем качества. Технология отработана целиком и полностью: окна продают вместе со всеми необходимыми принадлежностями и деталями, вплоть до шурупов.

Проведя небольшое исследование, мы узнали, что лучше всего устанавливать мансардные окна из дерева, а не из пластика. Почему? Во-первых, дерево экологичнее, во-вторых при правильной обработке оно более долговечно, чем другие материалы.


Но далеко не всякое дерево достойно стать основой мансардного окна. Для этих целей годится только сосна северных пород (она особо прочная), причем, «клееная» для особой стойкости к деформациям. Узкие бруски склеиваются в более крупные, из которых изготавливают оконные коробки и рамы. Таким образом, окна из клееной древесины не рассыхаются, не коробятся и выдерживают любую влажность и перепады температур.

Датская фирма ВЕЛЮКС работает на российском рынке уже более 20 лет (а в мире – уже более 70!), причем, она занимается ТОЛЬКО изготовлением и продажей мансардных окон с очень серьезным подходом к этому делу. Модели окон постоянно совершенствуются, улучшается качество и технологии с учетом всех изменений на рынке окон. Недаром это самые популярные в мире мансардные окна.

Статья была написана при поддержке официального партнера - www.velux.ru.

По всем интересующим вопросам Вас могут проконсультировать менеджеры Центра кровли «Покрофф».

Подробности можно узнать в точках продаж.


Назад к списку статей