Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Идеальный забор: как выбрать?


Защитить свой участок от непрошеных гостей и оградить его от посторонних взглядов, обозначить границы и придать участку ухоженный вид - для всего этого необходим добротный и надежный забор.

Если вы решили обновить старое ограждение или установить новое, то, наверняка, столкнулись с проблемой выбора материала. Деревянный или кирпичный? Каменный или кованный? А может отдать предпочтение современным материалам - профнастилу или металлическому штакетнику?

Как за каменной стеной

Прежде, чем сделать выбор, следует ответить не два вопроса: для чего вам нужен забор и сколько денег вы готовы на него потратить?

Конечно, можно отгородиться от внешнего мира кирпичным или каменным забором. Тогда ни непрошеные гости, ни посторонние шумы вас не потревожат. Это ограждение будет служить десятилетиями, но и обойдется оно очень дорого. К тому же такой забор потребует привлечения специалистов, установки фундамента - это все приведет у дополнительным затратам. Желательно учитывать, будет ли кирпичный забор сочетаться с другими строениями на участке.

Что касается такого классического варианта, как деревянный забор, то у него также есть и достоинства, и недостатки. К первым можно отнести простоту монтажа и относительную дешевизну. В то же время, за деревом требуется постоянно ухаживать, да и выглядит такой забор, как правило, не очень привлекательно.

В ногу со временем

В последнее время очень популярным становится такой материал для забора, как полимерный профнастил. Для его возведения используются сплошные, долговечные секции из оцинкованной стали, которые дополнительно покрыты полимерами. Очевидные плюсы - ценовая доступность, быстрый монтаж (такой забор возводится буквально за три для, да и ремонтировать его довольно легко), прочность и устойчивость материала к возникновению коррозии. Кроме того, забор из профнастила будет надежно скрывать частную территорию от любопытных глаз прохожих и соседей, от постороннего шума.

У ограждения из профнастила есть еще одно замечательное свойство: оно хорошо смотрится на фоне незатейливых дачных домиков, и рядом с респектабельным коттеджем.

Еще одна разновидность металлического ограждения, которая сегодня также приобретает все большую популярность - это забор из металлического штакетника. По форме и внешнему виду он напоминает забор из деревянного штакетника, но смотрится гораздо привлекательней. Совершенно одинаковые, рельефные планки, металлического штакетника покрытые слоем цветного полиэтера, придают забору благородный и изысканный вид.

По своим функциональным свойствам забор из металлического штакетника значительно превосходит деревянный. За этим забором не потребуется постоянный уход, да и прослужит он не менее 35 лет. При этом даже спустя годы цвет забора не потускнеет. Оцинкованные металлические штакетины со слоем полимерного покрытия полиэстер не боятся ни дождя, ни снега. Забор обладает прекрасной коррозийной стойкостью, ему не страшны большие перепады температур и солнечные лучи.

Этот забор хорошо пропускает солнечный свет, так что даже растения, высаженные рядом с забором, будут хорошо освещены.

Вы спросите, как же выбрать между профнастолом и металлическим штакетником? Здесь уже следует полагаться исключительно на собственный вкус и личные потребности.

Разобраться во всех тонкостях вопроса выбора материалов для забора, его монтаже и последующей эксплуатации всегда помогут специалисты Центра кровли "Покрофф". Компания не только реализует, но и производит профнастил самых разнообразных видов, форм и цветов. Кроме того, "Покрофф" выполняет любые проекты под ключ: от производства материла до монтажа. Поэтому доверив установку ограждения профессионалам, вам останется лишь оценить результат и наслаждаться покоем, тишиной и красотой на собственном участке.


Назад к списку статей