Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Гидроизоляция кровли


Гидроизоляция кровли - необходимая мера, которая позволяет избежать негативных воздействий атмосферных осадков, а также конденсата, ведущих к порче материалов «кровельного пирога» и уменьшению срока их эксплуатации.

Как выбрать гидроизоляционные материалы?

Материалы, которые используются для гидроизоляции плоской кровли, должны обладать следующими свойствами:

  • Влагонепроницаемость.
  • Устойчивость к механическим воздействиям и негативным проявлениям окружающей среды.
  • Прочность на разрыв.
  • Стойкость к УФ-излучению.

Материалы, применяемые для гидроизоляции скатной кровли, помимо перечисленных характеристик, должны обладать еще и паропроницаемостью. Это свойство позволяет защитить утеплитель от переувлажнения, которое грозит его порчей.

Расскажем подробнее о самих материалах, о том, какие из них подходят для того или иного типа крыши.

  1. Рулонные покрытия. В основе рулонов лежит картон, либо стекловолокно, которые пропитаны с двух сторон битумной смесью, что придает материалу водоотталкивающие свойства Такие представители рулонной кровли, как рубероид, гидроизол и пергамин используются для гидроизоляции плоской кровли, а также полов. Положительные качества данных материалов – устойчивость к холоду и небольшая цена. Из недостатков следует отметить сложность монтажа (требуется тщательное выравнивание, сушка), отсутствие вентиляции «кровельного пирога», маленький срок эксплуатации. Сейчас эти материалы применяются редко, хотя пользуются определенным спросом при обустройстве гидроизоляции кровли гаража и различных подсобных помещений.
    На смену рубероиду и схожим с ним материалам пришли битумно-полимерные покрытия. Они в своей основе имеют стеклоткань и полиэстер, которые не склонны к гниению и служат гораздо дольше. Эти покрытия могут использоваться в качестве гидроизоляции мягкой скатной и плоской кровли. Мастики. Органические смеси с различными добавками. Различают холодные и горячие мастики на основе нефтяных битумов. Они имеют высокие водоотталкивающие свойства, эластичны, теплостойки. Современные представители мастичной кровли для гидроизоляции: жидкая резина, составы, содержащие полипропилен и низкомолекулярный полиэтилен. Они обладают хорошей адгезией к бетону, битумным материалам и различным металлам. Их использование позволяет получить полимерную мембрану, преимущество которой заключается в отсутствии швов. Мастичная кровля является монолитной и потому надежно защищает здание от влаги. Ее выполнение целесообразно как на жилых домах, так и на промышленных сооружениях. Применение мастики особенно актуально при выполнении гидроизоляции кровли, которой свойственно наличие большого количества антенн, труб, различных выступов.
  2. Пленки для гидроизоляции кровли. Делятся на три группы: полиэтиленовые, полипропиленовые пленки и мембраны. Они обладают такими свойствами, как прочность, устойчивость к УФ-лучам и прочим негативно влияющим погодным условиям, влагостойкость, эластичность, паропроницаемость, долговечность. Материалы для гидроизоляции кровли этого вида, например, ПВХ-мембраны, на современном этапе строительства являются наиболее востребованными и часто применяемыми. Пленки крепятся под слоем кровельного покрытия. Они обеспечивают дополнительную защиту крыши от протечек. Благодаря им кровля не промокает и в то же время обладает способностью «дышать».
  3. Сухие смеси или порошки. Изготавливаются на основе цемента, смол, пластификаторов и прочих наполнителей. Смешиваются порошки перед началом монтажных работ. Это удобно для транспортировки и позволяет использовать эти материалы на площадях любого размера. Смеси быстро затвердевают, заполняя все швы и стыки, обеспечивая покрытию надежную защиту от влаги. Недостатком таких покрытий является то, что они неэластичны и не могут применяться в зданиях, для которых характерны усадочные нагрузки и где могут возникать вибрации.

Купить материалы для гидроизоляции кровли по выгодным ценам Вы можете в компании «Покрофф». Мы реализуем товары от известных производителей и собственного производства. Мы поможем Вам с ремонтом и строительством Ваших домов! Звоните нам по телефону +7 (495) 988 83 14 и получайте бесплатную консультацию от наших специалистов.


Назад к списку статей