Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Фальцевая кровля


Фальцевая кровля — один из самых надежных материалов, обеспечивающих полную герметизацию поверхности крыши. Фальц — это вид шва, образующийся при соединении картин (отдельных элементов покрытия, кромки которых подготовлены для фальцевого соединения). В зависимости от сложности загиба они бывают одинарными и двойными.

Преимущества фальцевой кровли:

Фальцевая кровля на сегодняшний день считается наиболее надежной, долговечной и доступной по цене. Рассмотрим основные преимущества данного покрытия:

  • Скрытая система крепления гарантирует отсутствие протечек и не нуждается в сквозных отверстиях. Это позволяет избежать появления коррозии.
  • Вам не понадобится применение клеевого шва, использование резиновых уплотнителей: все спрятано внутри металла, завернутого в несколько раз. После соединения фальцев кровля представляет собой единую конструкцию, которая не подвержена деформации.
  • Важно и то, что монтировать фальцевую кровлю можно на крышах любой сложности. Ее используют как для обустройства новых зданий, так и для реконструкции старых.
  • Образованные ребра придают материалу дополнительную жесткость, при этом исключается боковое стекание воды или сползание снега.
  • Фальцевая кровля не подлежит воспламенению.

Виды фальцевой кровли

1. Листовая

Для небольших крыш разной конфигурации прекрасно подходит фальцевая кровля из оцинкованной стали, которая производится отдельными листами, стандартные размеры которых - 1420x710 мм, толщина - 0,4-0,8 мм, масса 1 м2 составляет около 3-6 кг. Крыша, покрытая таким материалом, не подвергается коррозии, срок ее службы составляет 25-30 лет.

2. Рулонная Металл для фальцевой кровли также изготавливается и рулонами. Основные преимущества этого материала — отсутствие поперечных швов за счет того, что покрытие производится на всю длину крыши. Плавающая подкровельная система крепления компенсирует температурные расширения материала, и он не меняет свой размер на протяжении всего срока эксплуатации.

Основные виды фальцевого шва:

  • Одинарными лежачими швами соединяются картины рядового покрытия в поперечном направлении (по отношению к стоку воды). Стоячие фальцы такого же вида используют для соединения рядовых полос в продольном направлении (вдоль стока воды).
  • Двойной стоячий — очень надежный шов, представляет собой продольное соединение между фальцевыми картинами. Его кромка имеет двойной загиб. При таком соединении очень мала вероятность того, что листы начнут расходиться и в подкровельное пространство проникнет вода. Двойной лежачий шов используется для соединения картин карнизных свесов, настенных желобов, а на монументальных зданиях — еще и рядовых покрытий в том же направлении.
  • Защелкивающийся — не менее прочный шов. При такой конструкции две картины скрепляются между собой без применения специального инструмента. Это значительно экономит время монтажа.

Фальцевые панели изготавливаются из:

Оцинкованной стали с полимерным покрытием. Основные достоинства этого материала:

  • Герметичность, которая достигается за счет того, что в стальном листе не делается отверстий при монтаже. Правильно прикрепленные фальцы не допускают протечек и проникновения влаги в подкровельное пространство.
  • Экономичность. Материал стоит достаточно недорого. Он экономно расходуется при установке, время монтажа занимает немного времени. Благодаря устойчивости данного покрытия к деформациям Вам не потребуется часто делать ремонт Вашей крыши. Очищение панелей также происходит без какого-либо ущерба для них, на них не появятся царапины и впадины.

Меди. Основные преимущества этого материала заключаются в его:

  • Красоте и надежности. В процессе эксплуатации на поверхности крыши образуется налет — патина, которая защищает от коррозии и деформации и, помимо этого, сморится красиво и эстетично.
  • Долговечности. Достаточно высокая стоимость данного материала оправдывается его долговечностью: срок его службы составляет 100 и более лет.

Цинк-титана. Его особенности:

  • Данный материал обладает гораздо большей пластичностью по сравнению с медью и оцинкованной сталью. Благодаря этому с помощью цинк-титана можно проводить монтаж самых сложных крыш: имеющих большой уклон, с наличием шпилей, куполов. Данное покрытие не требует особого ухода и проведения частых ремонтных работ.
  • Цинк-титан экологичен, не выделяет в воздух вредных веществ и абсолютно безвреден для здоровья человека.
  • Его прочностные характеристики и антикоррозийная стойкость обеспечиваются благодаря образованию с течением времени патины - защитного слоя (как и в случае с медью).

При этом стоит отметить, что монтаж этого материала нельзя проводить при отрицательных температурах, так как это сделает материал более хрупким и приведет к потере его качеств.

Узнать подробнее о технологии монтажа фальцевой кровли Вы можете, просмотрев видео по этой теме. Также можно получить бесплатную консультацию сотрудников компании «Покрофф». Мы с удовольствием поможем Вам купить необходимый товар по приемлемой цене и при необходимости окажем услуги по транспортировке и монтажу кровельных материалов. Связаться с нами Вы можете по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей