Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Доборные элементы кровли


Доборные элементы — комплектующие, необходимые для монтажа скатных кровель с различными видами покрытий. К ним относятся такие изделия, как планки (коньки, ендовы, торцевые, карнизные и прочие) и дымники, которые помимо декоративной, выполняют функцию защиты от проникновения атмосферных осадков, грязи и пыли во внутреннюю конструкцию кровли, продлевают срок службы конструкций, а также обеспечивают необходимую изоляцию и герметичность. Элементы кровли производят из оцинкованной стали. Она бывает как с полимерным покрытием, так и без него. Правильно подобранные дополнительные кровельные элементы способны выгодно подчеркнуть индивидуальность здания и стать его украшением.

К типовым доборным элементам кровли относятся:

  • Коньковая планка. Она монтируется на верхнем горизонтальном ребре кровли, которое образуется в результате пересечения скатов, и предотвращает попадание влаги в пространство между ними.
  • Планка торцевая. Данный комплектующий элемент закрывает торцы кровельного материала от негативного воздействия ветра, снега и дождя, а также придает дому эстетичный внешний вид.
  • Планка карнизная. Монтируется по всей длине кровли для защиты ее свесов и фасада от попадания влаги, направляет конденсат в водосточный желоб.
  • Ендова. Закрывает пространство между двумя скатами крыши, образующими внутренний угол. Предотвращает попадание влаги во внутреннее пространство кровли. Существует два типа ендовы - верхняя и нижняя. Нижняя кладется под кровельное покрытие и служит для отвода воды с кровельных скатов. На кровельное покрытие устанавливается верхняя ендова, которая служит в качестве декоративного элемента.
  • Планка примыкания. Она используется для отвода воды и бывает как верхней, так и нижней. Первая устанавливается под профлист или металлочерепицу, а вторая - на них. Планка необходима для выполнения узла примыкания углов кровли к стене.
  • Снегозадержатель. Требуется для обеспечения безопасности. Он предотвращает лавинообразный сход снега.
  • Дымник. Защищает каминную и вентиляционную трубу от попадания осадков и выполняет эстетическую функцию.

Приобрести не только перечисленные, но и другие элементы кровли Вы можете в компании «Покрофф». Для этого свяжитесь с нами по телефону в Москве: +7 (495) 988 83 14 или закажите услугу «Обратный звонок».

Наши консультанты подробно ответят на все Ваши вопросы и помогут подобрать нужные доборные детали в тон любой кровле. При покупке комплектующих частей для устройства крыши Вы можете воспользоваться услугами нашей службы доставки.


Назад к списку статей