Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок.


или по телефону:
+7 (800) 555-37-63

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 20% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли, забора, фасада с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Для чего нужны элементы безопасности и снегозадержания?


Пристальное внимание уделяется вопросам безопасности проведения работ на крыше в различных странах, это связано отнюдь не с альтруизмом работодателей, а с требованиями, диктуемыми государством и страховыми службами. В России же этой теме уделяется крайне мало внимания: человеческая жизнь у нас нередко ценится ниже затрат на установку систем безопасности.

Когда строится дом, многие, забывают или просто в целях экономии не устанавливают элементы безопасности кровли. А ведь таковые не только помогают избегать несчастных случаев, но и увеличить срок эксплуатации самой кровли.


Позаботиться о беспроблемной зимней эксплуатации кровли следует заранее, еще осенью. Визуальный осмотр нужно провести в любом случае, даже если никаких тревожных признаков (протечек и пр.) нет. Следует заметить, что для проведения осмотра крыша должна быть оборудована лестницами, переходными мостиками и ограждениями.


Основную опасность для кровель зимой представляет снег. Не те, легкие, искрящиеся в свете фонарей, снежинки, а огромные, пропитанные водой и снова замерзшие массы снега, тяжким грузом ложащиеся на несущие конструкции. Конечно, риск того, что вес снега превысит несущую способность кровли и разрушит ее, не так уж и велик, но, учитывая возможные серьезные, а то и трагические последствия такого происшествия, сбрасывать его со счетов никак нельзя.

Следующая опасность – сосульки. Первопричиной их возникновения является опять-таки скапливающийся на кровле снег. Поверхность кровель с плохой теплоизоляцией, через которую идет утечка тепла из обогреваемых внутренних помещений, часто обладает более высокой температурой, нежели окружающий ее воздух.

Падающий на такую кровлю снег подтаивает, утекающие к краям струйки воды увлекают за собой основную массу снега, формируя плотные нависающие глыбы мокрого снега, да и сосульки! Такое развитие событий возможно и при внезапной оттепели, даже на хорошо теплоизолированных кровлях. Обледеневшая крыша намного опасней, чем просто заснеженная, т.к. наледь весит дольше и сходит лишь весной, а под ледяной коркой вполне может «активничать» коррозия.

Как же обеспечить кровельную безопасность?

В Центре кровли «Покрофф» представлен большой выбор элементов безопасности кровли от Российского производителя «ROOFSYSTEMS», продукция изготавливается на сверхсовременных автоматизированных линиях, обеспечивающих контроль качества на каждом этапе.




Менеджеры ЦК «Покрофф» грамотно подберут Вам элементы безопасности и снегозадержания, максимально выгодно для Вас и в короткие сроки изготовления.


Назад к списку статей