Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Битумная кровля


Крыши многих зданий являются плоскими. Для них подходят далеко не все кровельные материалы. Самым распространенным покрытием для таких крыш является битумная (наливная) кровля. Она изготавливается на основе мастики и имеет жидкообразную форму. При затвердевании она превращается в эластичный материал, который похож на резину. Покрытия на основе полимерной мастики для кровли являются надежными и износоустойчивыми. Их прочностные свойства во много раз превосходят показатели рулонных материалов. Поэтому многие выбирают именно их для обустройства крыш домов и зданий гражданского назначения.

Применение данного материала для гидроизоляции снижает стоимость возведения постройки, так как уровень работ механизируется, трудозатраты уменьшаются. Такие кровли широко применяются как при обустройстве новых зданий, так и для ремонта старых.

Преимущества мастичной кровли:

  • Битумная кровля надежно защищена от воздействий ультрафиолетовых лучей, сохраняет свои свойства при отрицательной температуре и при смене погодных условий (рабочий диапазон от -50 до +120 °C). Благодаря этим качествам она прекрасно подходит для использования в России, для которой характерен переменчивый климат.
  • Она не гниет и не выделяет вредные вещества: безопасна для окружающей среды и человека.
  • При монтаже покрытия из битумной мастики для кровли не образуется швов, что обеспечивает его абсолютную герметичность и защиту от протеканий. При этом стоит помнить, что для выполнения работ по укладке необходимо получить единую толщину поверхности на всей площади основания, исключая разжелобки, ребра, коньки и примыкания.
  • Мастичной кровле не грозит появление коррозии.
  • Она отличается также высокой шумоизоляцией, гибкостью и пластичностью. Битумные кровельные материалы неприхотливы в уходе и долго служат (до 15-20 лет).

Наливные кровли по конструкции делятся на армированные, неармированные и комбинированные. Как правило, они состоят из 3-5 слоев. Первый, защитный, слой наносится путем распыления на подготовленное заранее основание горячего состава. После этого на поверхности образуется эластичная водонепроницаемая пленка, на которую наносят следующие слои.

По величине уклона мастичные кровли имеют следующую классификацию:

  • Плоская крыша (уклон 2,5 %). Такие поверхности можно покрывать мастикой для кровли без армирования, так как расплавленный материал практически не стекает и застывает в течение короткого времени.
  • С уклоном 2,5-25%. В данном случае применение армирующих материалов необходимо.
  • Скатная крыша. Уклон составляет более 25 %. Монтаж материалов на основе битума для таких кровель крайне не рекомендуется.

В данной статье мы изложили основную информацию о наливной кровле. Если Вы хотите получить более подробные сведения, специалисты компании «Покрофф» будут рады помочь. Наши эксперты подробно объяснят Вам, как использовать битумные материалы в гражданском (для обустройства гаражей, хозяйственных построек) и промышленном строительстве. Кроме того, у нас Вы сможете приобрести традиционные и зарекомендовавшие себя на строительном рынке кровельные материалы: натуральную и гибкую черепицу, профнастил, металлочерепицу и еврошифер. Узнать об их свойствах и цене подробнее Вы можете по телефону +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей