Вы используете браузер Chrome или Safari.
Чтобы запомнить наш сайт, нажмите на звёздочку в правом углу строки с адресом сайта или комбинацию клавиш Ctrl + D и выберите место для сохранения. Рекомендуем выбрать Панель закладок или Другие закладки.
Закрыть

Бесплатная консультация по выбору и монтажу материалов

Закажите обратный звонок

или по телефону:
+7 (495) 988-83-14
+7 (964) 520-61-22

в магазинах Вашего региона

Нам доверяют

  Отзывы наших клиентов

Производство в размер

Уникальное предложение с экономией до 30% Подробнее

Хотите узнать стоимость вашей кровли с учётом доставки и монтажа?

Отправить заявку

Безрулонная кровля


Безрулонная кровля представляет собой многослойное мастичное покрытие, которое может армироваться стеклосетками, рубленым стекложгутом или усиливаться водонепроницаемой стяжкой.

Покрытия на основе мастики применяются для крыш жилых домов, а также общественных и промышленных зданий. Мастичный слой защищает от проникновения воды в подкровельное пространство, а используемый вместе с ним стекломатериал повышает долговечность и надежность всей конструкции.

В строительстве применяются как холодные, так и горячие мастики, однако перед нанесением последних их необходимо предварительно разогреть, что нарушает технику безопасности монтажа. Поэтому на строительных площадках чаще используются холодные мастичные материалы: пасты и эмульсии.

Безрулонные кровли имеют ряд преимуществ перед своими аналогами:

  1. В отличие от рулонных материалов, мастичные не образуют при монтаже стыков. Пространство кровли становится более герметичным и защищенным от протеканий.

  2. В мастики добавляют цемент и асбестовое волокно, которые не размываются под воздействием атмосферных осадков и не расплываются от нагрева солнечными лучами.

  3. Данные материалы водонепроницаемы и обладают хорошей механической прочностью. Нанесение мастичных материалов - менее трудоемкий процесс, чем укладка рулонных покрытий. Это занимает гораздо больше времени. , так как требуется выравнивание, просушка, огрунтовка поверхности перед монтажом. В случае с мастиками эти работы проводить не нужно. Основаниями для этих покрытий могут служить бетонные и железобетонные плиты с ровными поверхностями, монолитные утеплители, стяжки из цементно-песчаного раствора.

  4. Рулонные кровельные материалы подвержены гниению, так как изготовлены на основе картона. Мастичные кровли не разлагаются и являются более долговечными.

Важно помнить, что монтаж данного вида кровли можно проводить при температуре не ниже 5°С. Помимо самого кровельного материала крышу необходимо покрыть паро- и гидроизоляционными пленками. Как видим, монтаж данного кровельного материала весьма сложен, доверить его можно только профессионалам. Если Вы хотите узнать подробнее об этом покрытии или выбрать наиболее традиционные и износоустойчивые материалы для обустройства крыши Вашего дома, обращайтесь за консультацией к специалистам компании «Покрофф». Мы расскажем о преимуществах интересующих Вас материалов для кровли и поможем определиться с выбором. Телефон для связи: +7 (495) 988 83 14.


Назад к списку статей